PERGUNU Riau Dilantik, Bertekad Membumikan Aswaja Annahdliyah Di Tanah Melayu

Persatuan Guru Nahdlatul Ulama terus menguatkan kelembagaan organisasi, salah satunya dengan dilantiknya Pimpinan Wilayah Pergunu Provinsi Riau priode 2018 – 2022. Kegiatan yang dirangkai dengan Halaqoh Ulama dan Santri se-Provinsi Riau ini bertempat di Pesantren Mujtahadah Kota Riau, Minggu, 10 Maret 2019.

Hadir melantik secara langsung Ketua Umum Pimpinan Pusat Persatuan Guru Nahdlatul Ulama, K.H. Asep Saifuddin Chalim. Dalam pengarahan sesaat pelantikan, Asep Saifuddin Chalim berpesan agar para pengurus menjaga nilai-nilai Islam Ahlussunnah Wal Jama’ah Annahdliyah di bumi melayu, Riau.

“Selamat mengabdi di Pergunu, jaga warisan para pendiri NU di bumi melayu ini. Tegakkan Islam Aswaja Annahdliyah, hadirkan Islam toleran, Islam damai, Islam Rahmatan lil alamin”, terang Asep Saifuddin Chalim

Lebih lanjut, pengasuh pondok pesantren Amanatul Ummah itu berpesan kepada seluruh Guru NU Riau agar berperan aktif dalam mewujudkan sistem pendidikan yang berkualitas. Menurutnya, semua itu kuncinya ada pada guru. Pendidikan yang berkualitas akan melahirkan generasi bangsa yang baik, sehingga cita-cita kemerdekaan Indonesia akan terwujud di masa yang akan datang.

“Jadilah guru yang baik atau tidak sama sekali, dengan berusaha terus mewujudkan sistem pendidikan yang berorientasi terwujudnya cita-cita kemerdekaan Indonesia. Guru adalah kunci masa depan Indonesia”, terang Asep Saifuddin Chalim.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Wilayah Pergunu Provinsi Riau, K.H. Ahmad Mujahidin mengaku bersyukur Pergunu dapat berdiri di Riau. Beliau berharap Pergunu di Riau mampu mengawal nilai-nilai ke-NU-an. Dalam waktu dekat beliau menegaskan akan melaksanakan program-program strategis dalam peningkatan kualitas guru NU. Menurutnya Pergunu harus memberikan kontribusi nyata dalam memajukan pendidikan di Provinsi Riau.

“Kita bersyukur Pergunu dapat berdiri di Riau, kita akan kerja keras sesuai amanat Ketua Umum, dengan membumikan nilai Aswaja Annahdliyah dan berperan aktif dalam peningkatan kualitas pendidikan di Riau”, terang Ahmad Mujahidin yang saat ini menjabat sebagai Rektor UIN Syarif Kasim Riau.

Hadir dalam pelantikan dan Halaqoh Ulama-santri se-Provinsi Riau, Menteri Ristek Dikti, Gubernur Provinsi Riau, Walikota Pekan Baru, PC Pergunu se-Provinsi Riau.