Pengurus Aswaja Center NU Jabar resmi dilantik

Bandung-Jawa Barat, Pengurus Aswaja Center NU Jabar periode 2019-2021 resmi dilantik, Sabtu (13/7/19). Acara pelantikan dihadiri Rais Syuriah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat, KH Nuh Addawami di Gedung Dakwah PWNU Jawa Barat di Jl. Galunggung Kota Bandung.

Dalam sambutannya, Kiai Nuh berpesan agar para pengurus Aswaja center NU Jabar menjalankan tugas dengan baik, disertai membaca dan mendengar.

” Berjuanglah dengan ikhlas, yakinlah keberkahan Allah SWT akan menyertai jejak langkah kita semua. Teruslah mengaji dan mengkaji.” Ucap Kiai Nuh.

Dirinya melanjutkan, menggerakkan Aswaja center NU berarti berfikir untuk NU, yakinlah segalanya akan selalu dijamin oleh Allah SWT.

” Jangan takut, kita berfikir untuk NU disertai niat Thalabil Ilm maka segalanya akan ditanggung Allah SWT, termasuk kemudahan Rizqi.” Tegas Kiai yang merupakan pendiri Pesantren Nurul Huda Cisurupan Garut.

Sementara itu, Pengurus Lembaga Bahtsul Masail ( LBM PBNU ), Kiai Asnawi Ridwan menyampaikan apresiasi setinggi – tingginya terhadap PWNU Jabar yang telah membentuk Aswaja center PWNU Jabar.

” Aswaja Center NU Jabar mutlak perlu dibentuk ditengah arus dan gerakan yang merusak NU. Aswaja center merupakan corong suara dari para ulama Aswaja dengan Fikroh Annahdliyah, pembentukan dan pelantikannya sangat tepat.” Kata Kiai Asnawi yang merupakan alumnus Pesantren Lirboyo.

Kiai Ahmad Yazid Fattah, Ketua Aswaja Center NU Jabar

Pada kesempatan yang sama ketua Aswaja Center NU Jabar, Kiai Ahmad Yazid Fattah mengatakan pengurus harus solid dalam menyebarkan ajaran Aswaja annahdliyah khususnya pada Nahdliyin Jabar dan lainnya.

” Kesolidan pengurus dalam memperkuat akidah Aswaja dan mengaplikasikannya dalam lini dimensi kehidupan tentu bisa mencetak generasi pejuang Aswaja annahdliyah.” Lugas Kiai Ahmad.

Suasana Pelantikan Pengurus Aswaja Center NU Jabar

Apresiasi datang juga dari pengurus Lembaga Ta’lif wan Nasyr PCNU Kabupaten Bogor, yang juga aktif diberbagai forum Nasional maupun Internasional dalam hal pengembangan media dan publikasi.

“Alhamdulillah semoga dengan hadirnya Aswaja Center di Jawa Barat bisa menjadi wadah bagi kaum millenial untuk bisa berkompetisi dalam menebarkan ajaran Islam yang Ramah, ajaran Islam yang jelas Thoriqohnya kepada jalur Ahlussunnah wal jamaah atau biasa disebut Aswaja, bukan Ahlussunnah yang hanya label, hanya atribut tetapi betul-betul yang bersumber pada tradisi salafus sholeh kita, Islam di Nusantara” terang kang Hakim Hasan.

Turut hadir ketua Persatuan Guru Nahdlatul Ulama Pergunu Jabar, Kiai Saepuloh, Sekretaris Lembaga Takmir Masjid LTM NU Jabar, Kiai Asep Shodiqin Maulana, Ketua DKM Masjid PWNU Jabar, Kiai Ahmad Dasuki, dll.

Acara pelantikan ditutup dengan doa oleh Rais Syuriah dan dilanjutkan dengan bermusofahah serta ramah tamah dengan jajaran pengurus PWNU Jawa Barat.

Jajaran pengurus Aswaja Center NU Jabar
Periode 2019 – 2021

Lampiran SK PWNU Jawa Barat Nomor : 038-SK/PW/A.II/D/06/2019
Tanggal : 23 Syawal 1440 H / 27 Juni 2019 M M.

Susunan Pengurus
Aswaja Center Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jawa Barat, masa Khidmat 2019-2021

Penasehat : KH. M. Nuh Addawami (Rois PWNU Jawa Barat)
: KH. Hasan Nuri Hidayatullah (Ketua PWNU Jawa Barat)

Dewan Pakar : Dr. KH. Abun Bunyamin, Drs. KH. Mutohar, MA, KH. Hadi Hadiatullah, SQ., MA, Drs. KH. Ridwan Subagja, Drs. H. Kiagus Jaenal Mubarok, M.AP, H. Ahmad Dasuki, Ir. H. Bambang Yasmadi, MT.

Pengurus Harian


Ketua : Kiai Ahmad Yazid Fattah
Wakil Ketua : Kiai Asnawi Ridlwan
Wakil Ketua : Ust. Zainal Mufid
Wakil Ketua : Ust. Muallif Masykur
Sekretaris : Ust. M. Mirfaqo
Wakil Sekretaris : Ust. Aceng Abdul Muhyi
Wakil Sekretaris : Ust. Fajar
Wakil Sekretaris : Ustz. Dahlia Hadziroh.Q
Bendahara : Ust. Firmansyah
Wakil Bendahara : Ust. H. Abdul Hadi


Bidang-bidang

Kajian : Ust. Ridwan Farid
Bimbingan : Ust. Nanang Umar Hamdan, Ust. Hilmi

Kaderisasi : Ust. Ghufroni Masyhuda

Publikasi & Penerbitan : Ust. Suhmawardi, Ust. Zainuddin

Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Provinsi Jawa Barat
Rois, KH. M. Nuh Addawami

Katib, KH. M. Usamah Manshur

Ketua, KH. Hasan Nuri Hidayatullah

Sekretaris, Drs. H. Asep Saepudin Abdillah