Ngebid’ah Tanpa Henti Bersama Rijalul Ansor Serang

Serang – Majelis dzikir & sholawat Rijalul Ansor  Kecamatan  Mancak  Serang Propinsi Banten terbiasa ngebid’ah tanpa henti. Sebagian orang ada yang alergi dengan hal tersebut, berbeda bagi para pengurus Ansor mancak, mereka rajin ( Ngebid’ah) mengadakan pengajian rutin bulanan demi membuka beragam pintu kesuksesan.

Acara pengajian diisi dengan tahlilan dan pembacaan manakib Tuan Syeikh Abdul Qodir Al jailani qs. Kegiatan tersebut bertepatan dengan hari lahir sang pendiri NU Hadrotussyeikh KH Hasyim Asy’ari, Kamis (14/2/2019).

Ketua PAC Ansor Mancak, Andis Kurniawan hadir dan memberikan sambutan. Dirinya mengajak kepada seluruh kader Ansor Banser dan umumnya kepada seluruh generasi muda untuk berperan aktif dalam menjaga amaliyah Ahlussunnah waljama’ah Annahdliyah.

” Menjaga itu bukan diam, tapi terus aktif adakan acara ke NU an, ramaikan berbagai majelis taklim, walau nanti kita disebut ngebid’ah, tapi justru itu sebuah kebanggaan.” Ucap Kang andis.

Semua pasti ingat kejadian pembubaran pengajian di Bintaro, pengurus NU seakan ditantang dicoba tanpa henti, tapi semua yakin bahwa kejadian itu membuahkan hikmah hingga semua pengurus dan anggota semakin solid, semangat berjuang hingga garis terdepan.

Sementara alumnus PKP NU Ustadz Abdulloh  hadir memimpin tahlil & pembacaan manaqib. Menurutnya Islam Ahlussunnah waljama’ah merupakan warisan para Aulia, para Masyayeikh yang jelas sanad keilmuannya. 

” Semua harus berpegang teguh pada ajaran mulia tersebut dan aktif mengharumkan Nahdlatul Ulama, maju terus pantang mundur.” Tegas Ustadz yang juga pengurus Rijalul Ansor PAC Ansor mancak.

Acara pengajian yang penuh keberkahan itu rutin diadakan di Majelis Nurul Ikhwan Kampung Kiara Desa Mancak Serang Banten
Semarak dihadiri oleh seluruh sahabat Ansor – Banser dan anak- anak muda NU kultural.

( Santri Noesantara/Andis/Hady)