Haol Al Habib Hamid bin Alwi bin Hud Alattas akan dilaksanakan pada tanggal 3 April 2019

Depok – Santrinoesantara.com, dipenghujung bulan Rajab, bulan ke 7 dalam kalender hijriyah, membuka lembaran sejarah Islam masa awal satu tahun sebelum peristiwa Hijrah Rasulullah SAW, ada sebuah peristiwa yang sangat besar dan agung dan menjadi catatan sejarah sebelum peristiwa fathul makkah. 

Ketum PBNU dan Almarhum Habib Hamid Alattas

Peristiwa Isra Mi’raj Nabi SAW menjadi tongkat sejarah baru dalam peradaban sejarah dunia Islam, yaitu diperjalankannya seorang hamba yang paling mulia dimuka bumi ini, yang menjadi permulaan perintah shalat bagi umat nabi Muhammad SAW. 

Yaitu tanggal 27 Rajab peristiwa agung nan fenomenal tersebut terjadi, juga bertepatan ditanggal tersebutlah diangkatnya ruh seorang hamba, muballigh dan penyeru persatuan Umat Islam, kala itu Jum’at 27 Rajab 6 tahun silam, menjadi sebuat berita duka bagi banyak umat muslim di Nusantara bahkan negri jiran, singapura sampai ke negri para Auliya yaitu Yaman. 

????????????????????????????????????

Habib Hamid bin Alwi bin Hud Alattas menghadap keharibaan Allah SWT tepat ditanggal 27 Rajab, dan tahun ini akan mengadakan dzikrul Haol almarhum Almaghfurlah yang in sya Allah akan dilaksanakan pada hari rabu tanggal 3 april 2019 di Masjid Al Hikmah, yang beralamat di Jl Menpor Kp. Areman Cimanggis Depok pada pukul 08.00 pagi hingga selesai. 

Besar harap semoga kaum muslimin pecinta persatuan bisa dapat menghadiri meraih keberkahan Dzikrul Haol, dan akan dihadiri oleh keluarga besar almarhum Almaghfurlah, Alumni Cijurai, para Kiai dan Habaib.